Москва
Выберите город
Введите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Красноярск
  • Челябинск
  • Уфа
  • Самара


service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва
service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва

Оладьи-суфле по-японски

Этот рецепт приобрел большую популярность по всему миру. Давайте и мы попробуем этот замечательный десерт!


Количество порций: 2.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Яйцо
4 шт. (разделить на белки и желтки)
Мука
70 гр.
Сахар
50 гр.
Крахмал
10 гр.
Соль
щепотка
Молоко
30 мл.
Лимонный сок
1/2 ч. л.

Приготовление

Просейте муку с солью. Смажьте форму для выпечки маслом и разогрейте ее на медленном огне.

Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до пышности. Введите кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.

Добавьте желтки, постепенно введите муку, затем молоко, перемешивая до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием!

Большой ложкой выложите на разогретую на малом огне смазанную маслом сковороду округлую "шапку" из получившегося теста. Добавьте в сковороду рядом с будущими оладушками пару чайных ложек воды (для пара), закройте крышку и готовьте на медленном огне 3 минуты. Добавьте оставшееся тесто, добавьте еще воды, закройте крышку и готовьте еще 4 минуты.