Оладьи-суфле по-японски
Этот рецепт приобрел большую популярность по всему миру. Давайте и мы попробуем этот замечательный десерт!
Количество порций: 2.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку с солью. Смажьте форму для выпечки маслом и разогрейте ее на медленном огне.
Взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до пышности. Введите кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Добавьте желтки, постепенно введите муку, затем молоко, перемешивая до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием!
Большой ложкой выложите на разогретую на малом огне смазанную маслом сковороду округлую "шапку" из получившегося теста. Добавьте в сковороду рядом с будущими оладушками пару чайных ложек воды (для пара), закройте крышку и готовьте на медленном огне 3 минуты. Добавьте оставшееся тесто, добавьте еще воды, закройте крышку и готовьте еще 4 минуты.