Зачем нужна конвекция в духовке
Блюда при использовании функции конвекции пропекаются и прожариваются равномерно, а общее время готовки сокращается.
Изделия можно расположить сразу на нескольких противнях и приготовить за один раз большой объем выпечки. Блюда получаются чрезвычайно вкусными, румяными, равномерно пропеченными.
По сути, духовка с конвекцией может заменить аэрогриль и даже сушилку для продуктов.
Какие блюда лучше всего подойдут для приготовления с режимом «конвекция»?
Выпечка из разных видов теста (бисквит, пироги, слойки с кремом, пицца, эклеры и др.). Следует помнить, что при высокой температуре конвекция дает хрустящую корочку, так что для нежной выпечки или пиццы следует убавить температуру нагрева примерно на 20 градусов в сравнении с температурой выпекания данных блюд без конвекции. Конвекция идеально подойдет для приготовления безе.
Прекрасно получаются картофель и мясо с зажаристой корочкой, котлеты, рыба, овощи.
Если приоткрыть дверцу духовки, можно произвести сушку продуктов, например: вяленое (сушеное) мясо, сушеные фрукты и ягоды, травы и многое другое.