Москва
Выберите город
Введите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Красноярск
  • Челябинск
  • Уфа
  • Самара


service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва
service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва

Итальянский традиционный хлеб чиабатта

Простой в приготовлении, но очень вкусный хлеб.


Количество порций: 2 чабатты

Время приготовления: 15 минут + время на расстойку и запекание

Ингредиенты

Теплая вода
400 мл
Свежие прессованные дрожжи
25 гр. (или 8 гр. сухих)
Сахар
15-20 гр.
Соль
10 гр.
Мука
500 гр.

Приготовление

В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. Добавьте муку и перемешайте.

Оставьте тесто на 20 минут, затем перемешайте еще 2 раза через каждые 20 минут.

Разогрейте духовку до 220°C. Разделите тесто на 2 части, сформируйте булки и выложите на противень, хорошо присыпав тесто мукой со всех сторон.

Выпекайте 10 минут при 220°C, затем 10-15 минут при 180-200°C. Используйте конфекцию для более хрустящей корочки.