Москва
Выберите город
Введите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Красноярск
  • Челябинск
  • Уфа
  • Самара


service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва
service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва

Лобио — фасоль по-грузински

Традиционное грузинское блюдо из красной фасоли, приготовленное с ароматными специями и зеленью.


Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут (не включая время замачивания)

Ингредиенты

Красная фасоль (сухая)
250 гр.
Репчатый лук
325 гр. (2 луковицы)
Томаты
130 гр.
Сельдерей
100 гр.
Чеснок
30 гр. (1-2 головки)
Зелень: кинза, петрушка, базилик
100 гр.
Красный стручковый перец
10 гр.
Соль и перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Уцхо-сунели и аджика
по желанию

Приготовление

Замочите фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Промойте и залейте холодной водой в соотношении 1:1. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком. Уменьшите огонь и томите фасоль, периодически помешивая.

Мелко нарежьте оставшийся лук. Измельчите чеснок, перец и соль в ступке до кашеобразного состояния.

За 10-15 минут до готовности фасоли удалите стебель сельдерея и лук. Добавьте нарезанный лук, половину зелени и растертый чеснок с перцем.

Доведите фасоль до готовности. Снимите с огня и добавьте оставшуюся зелень, смешанную с пюре из помидоров. По желанию добавьте разведенные в отваре уцхо-сунели и аджику. Добавьте перец, соль и приправьте по вкусу.

Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы лобио настоялось.