Москва
Выберите город
Введите город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Красноярск
  • Челябинск
  • Уфа
  • Самара


service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва
service@darina.su По вопросам качества товара и сервиса
Москва

Темный бездрожжевой хлеб на пиве

Быстрый и простой рецепт темного хлеба на пиве с нежной текстурой.


Количество порций: 1 большой хлеб

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

Мука
500 гр.
Темное пиво
300 мл
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ст.л. без горки
Сливочное масло
3 ст.л.
Очищенные подсолнечные семена
несколько столовых ложек (или по вкусу)

Приготовление

Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте пиво, растопленное масло, семечки и быстро замесите тесто.

Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для хлеба.

Переложите тесто в форму, смажьте молоком или кефиром, посыпьте семечками.

Выпекайте около 50 минут при 180-200 градусах. Оставьте хлеб в форме на 5 минут, затем выньте и охладите на решётке